Diseño de objetos virtuales para el aprendizaje de sistemas inmunes artificiales (2011)
El documento expone el análisis, diseño, implementación e implantación de objetos virtuales de aprendizaje para sistemas inmunes artificiales, temática de la asignatura Inteligencia Artificial la cual se imparte en el plan de la carrera Ingeniería de Sistemas de la Universidad Industrial de Santander. Los objetos virtuales se encuentran distribuidos en 6 módulos, estos sirven al estudiante o usuario final para cumplir los objetivos de aprendizaje, dichos módulos se encuentran implantados en la plataforma MOODLE, los cuales se encuentran disponibles para interactuar con ellos desde la misma y pueden ser descargados en caso que el usuario no tenga permanente conexión a la red. Los módulos se encuentran divididos en: Teoría de los sistemas inmunes artificiales, Repaso didáctico de la teoría, Repaso con preguntas tipo MOODLE, Exámenes MOODLE de la temática, Ejemplos prácticos de aplicaciones de los sistemas inmunes artificiales, Pequeñas aplicaciones de ejemplo, cada uno de los anteriores módulos con sus respectivas explicaciones, archivos comprimidos y archivos que reproducen las diferentes aplicaciones. Se encuentran diseñados en código libre así como su plataforma, lo cual facilita y da ventaja para que puedan ser utilizados en diferentes sistemas operativos. La dirección web donde se puede encontrar el proyecto con todos sus recursos es http://delfin.uis.edu.co/sistemasartificiales/. 1