Plan de negocios para la creación de un glamping con temática cafetera, tipo domos, junto al casco rural de Tona (2022)
El presente trabajo de grado tiene como fin presentar el plan de negocios para la creación de un glamping con temática cafetera, tipo domos, junto al casco rural de Tona, el cual ofrece servicio de alojamiento, alimentación y ecoturismo basado en el concepto de la aceptación de una nueva tendencia de hospedaje que integra el contacto directo con la naturaleza como lo orienta el camping pero con las comodidades que puede brindar un servicio de hotel con las mejores comodidades, adicionalmente incorpora un valor agregado que es la temática cafetera con el ánimo de incentivar al huésped en el reconocimiento del producto insignia de Colombia, brindando la experiencia de conocer de manera visual todo el proceso productivo de este, además se elige el municipio de Tona al ser un pueblo que se encuentra muy cerca del área metropolitana y que con el pasar del tiempo ha adquirido valor para los turistas al encontrase cerca del páramo de Berlín en donde habitan especies de flora y fauna muy típicas de Colombia y sus paramos, por ello se decide incursionar en esta jurisdicción por su potencial en cuanto a turismo y la calidez de su gente, así como el interés por aportar al desarrollo de estas áreas a este tranquilo pero hermoso pueblo Santandereano.