Plan de mejoramiento de la empresa "Rehabilitar" (2011)
En el presente trabajo se identificó, los problemas con sus respectiva causas que afectan a la empresa ﬁRehabilitar E.U.ﬂ, teniendo la capacidad de responder de forma inmediata con acciones que le permitan contra restar las situaciones críticas para hacer posible la consecución de sus objetivos a corto y a largo plazo; para lo cual se realizó un diagnóstico a las áreas de la organización: área gerencial, área de mercadeo, área de servicio, área de recurso humano, área de aseguramiento de la calidad y área financiera y contable; determinando los puntos críticos mediante la utilización de una matriz de priorización que permitió diseñar un plan de mejoramiento por áreas y posteriormente describir el proceso de evaluación, seguimiento y control del mismo. El plan de mejoramiento fue desarrollado en la mayoría de las actividades propuestas, cumpliendo con las necesidades y requerimientos de Rehabilitar E.U, donde las acciones de mejora aportaron fortalecimiento en la imagen corporativa, procesos operativos y administrativos y análisis financiero de la organización; el cual les ayudará a mantener el nivel adecuado de un mercado exigente y variado para consolidar la empresa con alta competitividad dentro del sector. De igual forma el presente trabajo trajo beneficios en lo que tiene que ver con el campo personal del investigador al poder aplicar de manera práctica los conocimientos adquiridos.