Glitch attacks in mcus (2021)
Los ataques de software han sido los más comunes. Sin embargo, últimamente una de las preocupaciones de la industria electrónica es la seguridad del hardware debido al aumento de dispositivosconectados a Internet o loT. Por lo tanto, es necesario estudiar los ataques existentes. El ataque porgliteh es uno de ellos. Su implementación requiere un bajo coste y puede llevar a la fuga de información de los dispositivos. En este trabajo se han realizado múltiples ataques de glitch por alimentaciónutilizando la tarjeta ChipWhisperer. La tensión de alimentación baja a O [V] durante el ataque, y seincrementa la duración del glitch hasta tener un ataque exitoso. Por otro lado, se propuso y se probóun circuito de glitch para gestionar la amplitud y duración del glitch. Un circuito divisor de resistencias permitió controlar la amplitud, y la tarjeta ChipWhisperer ayudaba a manipular la duración. Seencontró que la duración del glitch se mantiene aproximadamente constante a diferentes frecuenciasutilizando sólo la ChipWhisperer, y el circuito propuesto permite ver la energía de la señal de glitchpara tener un ataque exitoso; esa energía es aproximadamente constante a diferentes frecuencias yamplitudes. El trabajo futuro debe concentrarse en encontrar la causa del salto de instrucción, estose puede lograr mejorando la simulación de Turpial. Además, debe investigarse la relación entre laenergía de la señal de glitch y un ataque exitoso.