Establecimiento, documentacion e implementacion de un primer ciclo de mejora, de un sistema de gestion de la calidad en los servicios de analisis microbiologico y analisis fisicoquimico en aguas y alimentos, para la empresa siama bajo los lineamiento
La empresa SIAMA LTDA, Servicios Integrados para la Industria de Alimentos y el Medio Ambiente, buscando ser una compañía altamente competitiva, decidió establecer un Sistema de Gestión de la Calidad basándose en la norma NTC ISO 9001:2000, que garantice la mejora continua de todos sus procesos y la...
- Autores:
-
Espinosa Rodriguez, Silvia Juliana
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
- Fecha de publicación:
- 2005
- Institución:
- Universidad Industrial de Santander
- Repositorio:
- Repositorio UIS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/17421
- Palabra clave:
- Sistema de Calidad
Planificación de Calidad
Auditoria Interna
Plan de mejora
ISO 9001. DESCRICIÓN
Quality Systems
Quality planning
Internal Auditor
Improvement plan
ISO
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id |
UISANTADR2_08b48b6d80ba010372aa739aa2101e1b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/17421 |
network_acronym_str |
UISANTADR2 |
network_name_str |
Repositorio UIS |
repository_id_str |
|
spelling |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Ortiz Pimiento, Nestor RaulEspinosa Rodriguez, Silvia Juliana2024-03-03T12:59:53Z20052024-03-03T12:59:53Z20052005https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/17421Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coLa empresa SIAMA LTDA, Servicios Integrados para la Industria de Alimentos y el Medio Ambiente, buscando ser una compañía altamente competitiva, decidió establecer un Sistema de Gestión de la Calidad basándose en la norma NTC ISO 9001:2000, que garantice la mejora continua de todos sus procesos y la satisfacción de sus clientes. Durante el desarrollo de este proyecto se estructuró y desarrolló, toda la documentación necesaria para garantizar que el Sistema de Calidad se desenvuelva eficaz y eficientemente, acorde a los requisitos establecidos, basándose en un diagnóstico previamente realizado. Por medio de entrevistas, observación directa y la documentación encontrada, se diseñó y desarrolló el Sistema de gestión de la Calidad, teniendo el apoyo de todo el personal de la empresa, especialmente de la alta dirección, la cual estuvo al frente de todo el proceso, este proceso se realizó por medio de sensibilizaciones y capacitaciones brindadas a todo el personal. Al finalizar la práctica quedó establecido el Manual de Calidad, Manual de Indicadores, Manual de Funciones, Manual de seguridad en el Laboratorio, Manual de procedimientos Técnicos (constituido por 44 instructivos), Manual de Procedimientos (constituido por 18 procedimientos) y Manual de registros (constituido por 55 formatos). Al tener todo el Sistema de Calidad documentado e implementado se realizó una auditoría interna de calidad para determinar las no conformidades presentes en el sistema y desarrollar un plan de mejora que ayudara a corregirlas. Con la ejecución de esta práctica empresarial, se consiguió la toma de conciencia de todo el personal, respecto a la calidad del producto ofrecido, brindando un mejor servicio tanto al cliente interno como externo y mejorando continuamente todo el sistema de calidad. Informe práctica Facultad Físico mecánica, Escuela de Estudios Industriales y Empresariales. Ing. Néstor RaúlPregradoIngeniero IndustrialQuality Systems, Quality planning, Internal Auditor, Improvement plan, ISOapplication/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderFacultad de Ingenierías FisicomecánicasIngeniería IndustrialEscuela de Estudios Industriales y EmpresarialesSistema de CalidadPlanificación de CalidadAuditoria InternaPlan de mejoraISO 9001. DESCRICIÓNQuality SystemsQuality planningInternal AuditorImprovement planISOEstablecimiento, documentacion e implementacion de un primer ciclo de mejora, de un sistema de gestion de la calidad en los servicios de analisis microbiologico y analisis fisicoquimico en aguas y alimentos, para la empresa siama bajo los lineamientoEstablishment, documentation and implementation of a first cycle of improvement of a quality management system in the services of microbiologist analysis and physicochemical analysis in water and food, for the siama enterprise under the guidelines of the ntc norm 9001:2000.Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALDocumento.pdfapplication/pdf4457260https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/10881ad0-f85e-4d81-9b5e-38d40f0cfdbe/downloadd0c3974617b3c4bf0653df29d86ffc37MD51Nota de proyecto.pdfapplication/pdf31588https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/956322e0-8dad-42cb-8867-b23d3ea2b2ec/downloadd557a71c451c751617fa7b99d61ef8fdMD5220.500.14071/17421oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/174212024-03-03 07:59:53.321http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co |
dc.title.none.fl_str_mv |
Establecimiento, documentacion e implementacion de un primer ciclo de mejora, de un sistema de gestion de la calidad en los servicios de analisis microbiologico y analisis fisicoquimico en aguas y alimentos, para la empresa siama bajo los lineamiento |
dc.title.english.none.fl_str_mv |
Establishment, documentation and implementation of a first cycle of improvement of a quality management system in the services of microbiologist analysis and physicochemical analysis in water and food, for the siama enterprise under the guidelines of the ntc norm 9001:2000. |
title |
Establecimiento, documentacion e implementacion de un primer ciclo de mejora, de un sistema de gestion de la calidad en los servicios de analisis microbiologico y analisis fisicoquimico en aguas y alimentos, para la empresa siama bajo los lineamiento |
spellingShingle |
Establecimiento, documentacion e implementacion de un primer ciclo de mejora, de un sistema de gestion de la calidad en los servicios de analisis microbiologico y analisis fisicoquimico en aguas y alimentos, para la empresa siama bajo los lineamiento Sistema de Calidad Planificación de Calidad Auditoria Interna Plan de mejora ISO 9001. DESCRICIÓN Quality Systems Quality planning Internal Auditor Improvement plan ISO |
title_short |
Establecimiento, documentacion e implementacion de un primer ciclo de mejora, de un sistema de gestion de la calidad en los servicios de analisis microbiologico y analisis fisicoquimico en aguas y alimentos, para la empresa siama bajo los lineamiento |
title_full |
Establecimiento, documentacion e implementacion de un primer ciclo de mejora, de un sistema de gestion de la calidad en los servicios de analisis microbiologico y analisis fisicoquimico en aguas y alimentos, para la empresa siama bajo los lineamiento |
title_fullStr |
Establecimiento, documentacion e implementacion de un primer ciclo de mejora, de un sistema de gestion de la calidad en los servicios de analisis microbiologico y analisis fisicoquimico en aguas y alimentos, para la empresa siama bajo los lineamiento |
title_full_unstemmed |
Establecimiento, documentacion e implementacion de un primer ciclo de mejora, de un sistema de gestion de la calidad en los servicios de analisis microbiologico y analisis fisicoquimico en aguas y alimentos, para la empresa siama bajo los lineamiento |
title_sort |
Establecimiento, documentacion e implementacion de un primer ciclo de mejora, de un sistema de gestion de la calidad en los servicios de analisis microbiologico y analisis fisicoquimico en aguas y alimentos, para la empresa siama bajo los lineamiento |
dc.creator.fl_str_mv |
Espinosa Rodriguez, Silvia Juliana |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Ortiz Pimiento, Nestor Raul |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Espinosa Rodriguez, Silvia Juliana |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Sistema de Calidad Planificación de Calidad Auditoria Interna Plan de mejora ISO 9001. DESCRICIÓN |
topic |
Sistema de Calidad Planificación de Calidad Auditoria Interna Plan de mejora ISO 9001. DESCRICIÓN Quality Systems Quality planning Internal Auditor Improvement plan ISO |
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv |
Quality Systems Quality planning Internal Auditor Improvement plan ISO |
description |
La empresa SIAMA LTDA, Servicios Integrados para la Industria de Alimentos y el Medio Ambiente, buscando ser una compañía altamente competitiva, decidió establecer un Sistema de Gestión de la Calidad basándose en la norma NTC ISO 9001:2000, que garantice la mejora continua de todos sus procesos y la satisfacción de sus clientes. Durante el desarrollo de este proyecto se estructuró y desarrolló, toda la documentación necesaria para garantizar que el Sistema de Calidad se desenvuelva eficaz y eficientemente, acorde a los requisitos establecidos, basándose en un diagnóstico previamente realizado. Por medio de entrevistas, observación directa y la documentación encontrada, se diseñó y desarrolló el Sistema de gestión de la Calidad, teniendo el apoyo de todo el personal de la empresa, especialmente de la alta dirección, la cual estuvo al frente de todo el proceso, este proceso se realizó por medio de sensibilizaciones y capacitaciones brindadas a todo el personal. Al finalizar la práctica quedó establecido el Manual de Calidad, Manual de Indicadores, Manual de Funciones, Manual de seguridad en el Laboratorio, Manual de procedimientos Técnicos (constituido por 44 instructivos), Manual de Procedimientos (constituido por 18 procedimientos) y Manual de registros (constituido por 55 formatos). Al tener todo el Sistema de Calidad documentado e implementado se realizó una auditoría interna de calidad para determinar las no conformidades presentes en el sistema y desarrollar un plan de mejora que ayudara a corregirlas. Con la ejecución de esta práctica empresarial, se consiguió la toma de conciencia de todo el personal, respecto a la calidad del producto ofrecido, brindando un mejor servicio tanto al cliente interno como externo y mejorando continuamente todo el sistema de calidad. Informe práctica Facultad Físico mecánica, Escuela de Estudios Industriales y Empresariales. Ing. Néstor Raúl |
publishDate |
2005 |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2005 2024-03-03T12:59:53Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2005 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2005 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-03-03T12:59:53Z |
dc.type.local.none.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
format |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/17421 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co |
url |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/17421 https://noesis.uis.edu.co |
identifier_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 |
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Facultad de Ingenierías Fisicomecánicas |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Ingeniería Industrial |
dc.publisher.school.none.fl_str_mv |
Escuela de Estudios Industriales y Empresariales |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
institution |
Universidad Industrial de Santander |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/10881ad0-f85e-4d81-9b5e-38d40f0cfdbe/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/956322e0-8dad-42cb-8867-b23d3ea2b2ec/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
d0c3974617b3c4bf0653df29d86ffc37 d557a71c451c751617fa7b99d61ef8fd |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace at UIS |
repository.mail.fl_str_mv |
noesis@uis.edu.co |
_version_ |
1812187049384476672 |