Estudio para la creación de un sello de calidad en la educación básico Colombiana (2016)
El Presente proyecto de investigación que pretende encontrar parámetros de calidad en la educación básica desde un punto de vista pedagógico, centrado en la objetividad de quienes laboran en las aulas de clase y que a su vez tienen una amplia experiencia en sistemas de gestión de calidad, por cuanto lo han aplicado en su quehacer laboral. Así mismo se muestra la observación de un estudiante de licenciatura en música hacía la educación básica y como se puede contribuir desde el área artística al mejoramiento de la calidad de los ciudadanos que se forman en la instituciones educativas de básica primaría y básica secundaria siendo no solo profesor de música sino también director o rector de una institución educativa de nivel básico y medio. Cabe aclarar que este proyecto no pretende menos preciar el trabajo de los ingenieros industriales en cuanto a organización de instituciones educativas sino que desea encaminar no solo la gerencia académica sino también la relación de calidad con pedagogía y calidad de vida de los docentes. Por ende los resultados de este estudio, sea base para futuras investigaciones que se relacionen con el tema anteriormente mencionado que puede ser utilizadas en estudios de maestría o doctorado por cuanto es nuevo conocimiento escrito.