Plan de negocios para la creación de una empresa productora de equipos en bambu para la movilidad de discapacitados (2017)
El desarrollo del presente plan de negocios tiene como finalidad la creación de una empresa productora de equipos de bambú para la movilidad de personas en condición de discapacidad. Teniendo en cuenta lo mencionando para lograr interpretar el sector en el cual se pretende ingresar se realizará un análisis del entorno para conocer el estado de la industria de fabricación de equipos médicos para movilidad de personas en condición de discapacidad, de igual forma se desarrollara un estudio de mercado con fuentes primarias que permitirá identificar la percepción de los clientes frente al desarrollo de nuevos productos a base de bambú y su posible aceptación, definido el perfil y las tendencias del mercado se plantearan estrategias enfocadas en la generación de rentabilidad para la empresa y posicionamiento de los productos con su respectivo análisis financiero, así mismo se planteara un análisis técnico donde se analizaran las variables que afectan el proceso productivo y definir la capacidad que tendrá el proyecto así como la proyección de ventas y control de gastos, todo esto enfocado en la generación de valor tanto para los empresarios como para los usuarios finales ya que parte del proyecto busca mejorar las condiciones de vida de estas personas con productos de calidad y precios razonables.