Factibilidad para la creación de una productora de mermelada de sabores exóticos en el área metropolitana de Bucaramanga, Santander
Este trabajo se orienta hacia un estudio de factibilidad cuya finalidad es crear una empresa dedicada a la producción y comercialización de mermeladas de sabores exóticos, buscando llegar a los gustos y preferencias de la población objetivo, en la ciudad de Bucaramanga, haciendo presencia competitiv...
- Autores:
-
Poveda Lesmes, Ivonne Lucero
Pinto Murillo, Maria Isabel
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
- Fecha de publicación:
- 2014
- Institución:
- Universidad Industrial de Santander
- Repositorio:
- Repositorio UIS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/31330
- Palabra clave:
- Mermelada
Frutas
Exóticas
Mango
Conservas.
Jam
Fruits
Exotic
Mango
Canned.
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id |
UISANTADR2_06723cc8cc43c457e1e8c86b7baba33e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/31330 |
network_acronym_str |
UISANTADR2 |
network_name_str |
Repositorio UIS |
repository_id_str |
|
dc.title.none.fl_str_mv |
Factibilidad para la creación de una productora de mermelada de sabores exóticos en el área metropolitana de Bucaramanga, Santander |
dc.title.english.none.fl_str_mv |
Feasibility study for creating a producer of marmalade exotic flavors in metropolitan area Bucaramanga, Santander |
title |
Factibilidad para la creación de una productora de mermelada de sabores exóticos en el área metropolitana de Bucaramanga, Santander |
spellingShingle |
Factibilidad para la creación de una productora de mermelada de sabores exóticos en el área metropolitana de Bucaramanga, Santander Mermelada Frutas Exóticas Mango Conservas. Jam Fruits Exotic Mango Canned. |
title_short |
Factibilidad para la creación de una productora de mermelada de sabores exóticos en el área metropolitana de Bucaramanga, Santander |
title_full |
Factibilidad para la creación de una productora de mermelada de sabores exóticos en el área metropolitana de Bucaramanga, Santander |
title_fullStr |
Factibilidad para la creación de una productora de mermelada de sabores exóticos en el área metropolitana de Bucaramanga, Santander |
title_full_unstemmed |
Factibilidad para la creación de una productora de mermelada de sabores exóticos en el área metropolitana de Bucaramanga, Santander |
title_sort |
Factibilidad para la creación de una productora de mermelada de sabores exóticos en el área metropolitana de Bucaramanga, Santander |
dc.creator.fl_str_mv |
Poveda Lesmes, Ivonne Lucero Pinto Murillo, Maria Isabel |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Parada Rozo, Yull Levinssong |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Poveda Lesmes, Ivonne Lucero Pinto Murillo, Maria Isabel |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Mermelada Frutas Exóticas Mango Conservas. |
topic |
Mermelada Frutas Exóticas Mango Conservas. Jam Fruits Exotic Mango Canned. |
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv |
Jam Fruits Exotic Mango Canned. |
description |
Este trabajo se orienta hacia un estudio de factibilidad cuya finalidad es crear una empresa dedicada a la producción y comercialización de mermeladas de sabores exóticos, buscando llegar a los gustos y preferencias de la población objetivo, en la ciudad de Bucaramanga, haciendo presencia competitiva e ir incursionando en el mercado hasta lograr posicionarse en el entorno local. Para determinarla, se realizó una investigación descriptiva en la cual se pudo conocer la aceptación del producto, intención de compra con la cual se proyectó la demanda y se identificaron las estrategias publicitarias para darlas a conocer. También se adelantó un estudio en el que se identificaron los requerimientos técnicos y administrativos para la puesta en marcha de la empresa. La capacidad a utilizarse es de 168.188 unidades cada una con un contenido de 200 gramos. El punto de equilibrio es de 147.989 unidades de 200 gr de mermelada para el primer año. Dentro del estado de resultados se observa la utilidad del ejercicio desde el primer año por $20.533.797. El precio de venta de la unidad de mermelada es por $ 2.364 es razonable teniendo en cuenta que es un producto natural. La inversión total para la creación de la empresa es por $ 83.552.827 y está soportado en un 94,02% por recursos propios. |
publishDate |
2014 |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2014 2024-03-03T20:50:36Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2014 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2014 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-03-03T20:50:36Z |
dc.type.local.none.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
format |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/31330 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co |
url |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/31330 https://noesis.uis.edu.co |
identifier_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 |
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Gestión Empresarial |
dc.publisher.school.none.fl_str_mv |
Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
institution |
Universidad Industrial de Santander |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/5c1f5caa-d2e8-4003-92d8-01e62355f68e/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/af10121b-a3a8-4f76-88a3-0a0c9c50d0e7/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/a9cdf32d-c072-4c20-a551-3ba094d1ca27/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
9cba55c9dbe1cd62220fe57c84f099ad 7d82cb28a6164d16a5d2fae6c832eb87 802c0d8a41e55e670a523b4baf698e38 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace at UIS |
repository.mail.fl_str_mv |
noesis@uis.edu.co |
_version_ |
1814095181959397376 |
spelling |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Parada Rozo, Yull LevinssongPoveda Lesmes, Ivonne LuceroPinto Murillo, Maria Isabel2024-03-03T20:50:36Z20142024-03-03T20:50:36Z20142014https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/31330Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coEste trabajo se orienta hacia un estudio de factibilidad cuya finalidad es crear una empresa dedicada a la producción y comercialización de mermeladas de sabores exóticos, buscando llegar a los gustos y preferencias de la población objetivo, en la ciudad de Bucaramanga, haciendo presencia competitiva e ir incursionando en el mercado hasta lograr posicionarse en el entorno local. Para determinarla, se realizó una investigación descriptiva en la cual se pudo conocer la aceptación del producto, intención de compra con la cual se proyectó la demanda y se identificaron las estrategias publicitarias para darlas a conocer. También se adelantó un estudio en el que se identificaron los requerimientos técnicos y administrativos para la puesta en marcha de la empresa. La capacidad a utilizarse es de 168.188 unidades cada una con un contenido de 200 gramos. El punto de equilibrio es de 147.989 unidades de 200 gr de mermelada para el primer año. Dentro del estado de resultados se observa la utilidad del ejercicio desde el primer año por $20.533.797. El precio de venta de la unidad de mermelada es por $ 2.364 es razonable teniendo en cuenta que es un producto natural. La inversión total para la creación de la empresa es por $ 83.552.827 y está soportado en un 94,02% por recursos propios.PregradoProfesional en Gestión EmpresarialThis paper is oriented towards a feasibility study whose purpose is to create a company dedicated to the production and marketing of exotic flavors of jams, looking towards the tastes and preferences of the target population in the city of Bucaramanga, making competitive presence and go entering the market to achieve a position in the local environment. To determine this, a descriptive research in which it was known product acceptance, purchase intent with which the projected demand and advertising to make them known strategies identified was performed. A study on the technical and administrative services for the implementation of the business requirements identified were also advanced. The ability to be used is from 168,188 units each containing 200 grams. The breakeven point is 147,989 units of 200 g of jam for the first year. Net income is observed from the first year in the income statement by $ 20,533,797. The sale price of the unit is $ 2364 jam is reasonable considering it is a natural product. The total investment for the establishment of the company is $ 83,552,827 and is supported by 94.02% equity.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaGestión EmpresarialInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaMermeladaFrutasExóticasMangoConservas.JamFruitsExoticMangoCanned.Factibilidad para la creación de una productora de mermelada de sabores exóticos en el área metropolitana de Bucaramanga, SantanderFeasibility study for creating a producer of marmalade exotic flavors in metropolitan area Bucaramanga, SantanderTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf255732https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/5c1f5caa-d2e8-4003-92d8-01e62355f68e/download9cba55c9dbe1cd62220fe57c84f099adMD51Documento.pdfapplication/pdf3083557https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/af10121b-a3a8-4f76-88a3-0a0c9c50d0e7/download7d82cb28a6164d16a5d2fae6c832eb87MD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf368855https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/a9cdf32d-c072-4c20-a551-3ba094d1ca27/download802c0d8a41e55e670a523b4baf698e38MD5320.500.14071/31330oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/313302024-03-03 15:50:36.957http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co |