Diseño, implementación e implantación del módulo administrador para el sitio web de la escuela de ingeniería de sistemas e informática de la Universidad Industrial de Santander (2007)
El Sitio Web EISI ha sido concebido como un canal de comunicación al servicio de la comunidad educativa EISI, por esta razón, la información que allí se presenta es muy variada, cambiando constantemente. Las fuentes generadoras de información (Base de Datos o un grupo de trabajo) también son diversas y con probabilidad de aumento. Para lograr una amplia cobertura de las fuentes generadoras de información se ve la necesidad de cambiar la filosofía del Sitio. Antes, se debía llevar la información al centro de desarrollo; ahora, el Sitio llega a las fuentes generadoras de información. Es decir, que se desarrollan interfaces agrupadas con el nombre de “Modulo Administrador” capaces de mantener información específica y que puedan ser accedidas desde cualquier parte por usuarios debidamente autorizados e identificados, evitando que las labores de mantenimiento del Sitio sea solo responsabilidad de una persona. El Módulo Administrador permite delegar la responsabilidad de la administración a los usuarios que considere necesarios para que la información se pueda actualizar desde cualquier parte y por varios usuarios. Además brinda la posibilidad al administrador de hacer Auditoria de los cambios o actualizaciones efectuadas en el Sitio por los usuarios con responsabilidad para esto y saber de forma estadística cuales son las secciones que más se actualizan en el Sitio y los usuarios administrativos que mas efectúan actualizaciones. También permite que el Sitio se pueda adaptar al cambio y a las nuevas necesidades de publicación de información y de servicios; brindando la posibilidad de construir y modificar la estructura de menús del Sitio de una forma dinámica desde la sesión administrativa.