Práctica empresarial en la Empresa de Servicios Públicos de Santander ESANT S.A. E.S.P. como apoyo en la gestión de proyectos de agua potable y saneamiento básico del departamento de Santander con profundización en la revisión de estudios de geotecnia y suelos (2022)
El presente artículo tiene como fin describir las actividades ejecutadas en la ingeniería civil como apoyo a la gestión de proyectos de agua potable y saneamiento básico con profundización en estudios de geotecnia y suelos durante la práctica realizada en la Empresa de Servicios Públicos de Santander ESANT S.A E.S. P basados en la resolución 0330 de 2017 y 0661 de 2019. De igual forma se presenta información de la empresa, marco teórico y la metodología implementada en las actividades establecidas. Por último, se presentan los proyectos de AAA (Acueducto, Alcantarillado y Aseo) en los que se trabajó, la cantidad y fechas de las mesas técnicas, recomendaciones y conclusiones, los aportes que se obtuvieron fueron situar en proceso de viabilización los tres proyectos en los que se trabajó y estos permiten evidenciar el adecuado desarrollo de la práctica empresarial, sometiéndose a la realidad laboral y poniendo en práctica los conocimientos adquiridos durante la formación profesional.