Plan de negocios para una empresa productora y comercialización de tejas plásticas a partir de material reciclado en el municipio de Floridablanca (2018)
La contaminación causada por los desechos de plástico a nivel mundial va en aumento debido al constante consumo de productos en material plástico PET, a partir de este documento se pretende aportar a la preservación del medio ambiente, usando el reciclaje de dichos productos plásticos en la producción de tejas plásticas. En consecuencia, este proyecto tiene como finalidad presentar un plan de negocios para la producción y comercialización de tejas plásticas a base de material reciclado, analizando los aspectos legales, organizacionales, financieros y socio ambientales. La innovación y concientización son las estrategias claves para el éxito de la empresa y su posicionamiento en el mercado, basándose en el talento humano y los recursos legales en cuanto a legislación ambiental, se hace posible que la puesta en marcha de la empresa sea factible y viable para inversionistas y para la comunidad en general. La metodología utilizada en este proyecto inicia con la formulación de objetivos y la justificación donde se exponen los argumentos fundamentales para el desarrollo de esta idea de negocio, después se realiza el análisis del entorno y del mercado objetivo, el análisis organizacional, legal y ambiental y, por último, el análisis financiero que permita determinar la factibilidad de crear la empresa.