Diseño e implementación de un sistema de información geográfica (sig) para la planta interior de la facultad de salud de la Universidad Industrial de Santander (2008)
El proyecto actualiza la información cartográfica de la planta interior de la Facultad de Salud de la Universidad Industrial de Santander con el fin de vincularla mediante códigos de área a los diferentes sistemas de información (SIG recursos humanos, SIG inventario, SIG planta física, SIG académico, entre otros) que conforman el SIG de la Universidad Industrial de Santander. Se desarrollaron actividades de documentación, visitas de inspección, planeación del proyecto, recopilación de información, digitalización, limpieza, creación de topologías para su implementación al SIG-FS-UIS mediante la creación de un archivo shape (.SHP), para un área de influencia de seis edificios de cuatro pisos en promedio, ubicados en la planta interior de la Facultad de Salud de la Universidad Industrial de Santander. Se diseñó una aplicación de rutas de evacuación mediante topologías de polígono, red y nodo, para la prevención de riesgos en caso de emergencias y recomendaciones de ubicación, presupuesto y especificaciones técnicas de ascensores para minusválidos y elementos físicos necesarios (señalización, lámparas de emergencia, extintores, cinta de guía táctil) para los edificios de la Facultad de Salud de la Universidad Industrial de Santander como apoyo al plan propuesto por la División de Salud Ocupacional- UIS. Finalmente se presentaron recomendaciones y conclusiones para el proyecto: diseño e implementación de un sistema de información geográfica para la planta interior de la facultad de salud de la Universidad Industrial de Santander.