Soluciones exactas de agujeros negros en la teoria generalizada de proca (2019)
Con el fin de restringir la teor´ıa generalizada de Proca y de determinar su compatibilidad con las futuras observaciones en el ambito astrof ´ ´ısico, se estudiaron soluciones de agujeros negros en el marco de esta teor´ıa. Para ello, en primer lugar, se determinaron las ecuaciones de campo y de movimiento correspondientes a la accion´ generalizada de Proca para, posteriormente, obtener las ecuaciones de campo vectoriales y gravitacionales propias de agujeros negros estaticos y esf ´ ericamente sim ´ etricos. Finalmente se encontraron soluciones de las ecuaciones de ´ campo para diferentes tipos de acoplamientos dentro de esta teor´ıa las cuales, debido a las condiciones establecidas para las funciones metricas, difieren de las soluciones de Reissner-Nordstr ´ om y de Schwarzschild ¨ unicamente en las ´ funciones que describen al campo vectorial dependiendo del acomplamiento estudiado.