Practica empresarial como auxiliar de ingeniería en los proyectos desarrollados por la empresa Gamboa González Asociados S.A.S. (2014)
Este documento es una síntesis de las actividades realizadas durante la práctica empresarial llevada a cabo en la empresa Gamboa Gonzáles Asociados S.A.S. Describe los trabajos realizados en la ejecución de tres proyectos de estudios, diseños y consultoría en el área de vías. La práctica se desarrolló principalmente como Auxiliar de Ingeniería en las áreas de Diseño de Pavimentos y Gestión de la Administración de Vías. Los proyectos Ye De La Victoria Y Corregimiento De Badillo Paso Sobre El Río Magdalena Sector La Dorada - 2014), licitados por entidades gubernamentales (INVIAS, Gobernación del Cesar y Ministerio de Transporte) tenían como objetos mejorar la infraestructura vial de dos tramos de vía terciaria en el departamento del Cesar, calcular el patrimonio vial de la red vial primaria del país, determinar la localización del nuevo puente sobre el rio Magdalena en La Dorada Caldas, entre otros. Para cada proyecto fueron asignadas labores específicas las cuales estaban bajo la supervisión del tutor dado por la empresa; se hará énfasis en las actividades más relevantes de los trabajos realizados y se enunciaran las actividades básicas ingenieriles de menos relevancia. La mayor parte de la práctica se desarrolló en oficina con algunas visitas de campo y comités de informe de avance de trabajo con las entidades contratantes.