Factibilidad para la creación de una empresa productora de helados cremosos a base de cerveza en la ciudad de Barrancabermeja

Este proyecto está encaminado a la creación de una empresa productora de helados cremosos con sabor a cerveza, el cual se estima ofrecer a la población mayor de 18 años con un alcance en la ciudad de Barrancabermeja y zonas de influencia, manteniendo un canal directo en la puesta en marcha; previa l...

Full description

Autores:
Carvajal Baeza, Mabel Del Carmen
Serrano Granados, Esther
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/33534
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/33534
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
Helado
Empresa
Producción
Calidad
Invima
Adultos
Frozen
Company
Production
Quality
Invima
Adult
Rights
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id UISANTADR2_0159e44df74259afffaf6d3c8e3ee024
oai_identifier_str oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/33534
network_acronym_str UISANTADR2
network_name_str Repositorio UIS
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Factibilidad para la creación de una empresa productora de helados cremosos a base de cerveza en la ciudad de Barrancabermeja
dc.title.english.none.fl_str_mv Feasible for the creation of a producing company of ice cream base on beer flavor in Barrancabermeja city
title Factibilidad para la creación de una empresa productora de helados cremosos a base de cerveza en la ciudad de Barrancabermeja
spellingShingle Factibilidad para la creación de una empresa productora de helados cremosos a base de cerveza en la ciudad de Barrancabermeja
Helado
Empresa
Producción
Calidad
Invima
Adultos
Frozen
Company
Production
Quality
Invima
Adult
title_short Factibilidad para la creación de una empresa productora de helados cremosos a base de cerveza en la ciudad de Barrancabermeja
title_full Factibilidad para la creación de una empresa productora de helados cremosos a base de cerveza en la ciudad de Barrancabermeja
title_fullStr Factibilidad para la creación de una empresa productora de helados cremosos a base de cerveza en la ciudad de Barrancabermeja
title_full_unstemmed Factibilidad para la creación de una empresa productora de helados cremosos a base de cerveza en la ciudad de Barrancabermeja
title_sort Factibilidad para la creación de una empresa productora de helados cremosos a base de cerveza en la ciudad de Barrancabermeja
dc.creator.fl_str_mv Carvajal Baeza, Mabel Del Carmen
Serrano Granados, Esther
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Hernández Acevedo, Luis Francisco
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Carvajal Baeza, Mabel Del Carmen
Serrano Granados, Esther
dc.subject.none.fl_str_mv Helado
Empresa
Producción
Calidad
Invima
Adultos
topic Helado
Empresa
Producción
Calidad
Invima
Adultos
Frozen
Company
Production
Quality
Invima
Adult
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv Frozen
Company
Production
Quality
Invima
Adult
description Este proyecto está encaminado a la creación de una empresa productora de helados cremosos con sabor a cerveza, el cual se estima ofrecer a la población mayor de 18 años con un alcance en la ciudad de Barrancabermeja y zonas de influencia, manteniendo un canal directo en la puesta en marcha; previa la realización de una investigación de carácter exploratoria descriptiva, donde se pudo conocer la aceptación del nuevo producto e intención de compra; que el mercado actual de helados se está dando por comercializadores, ya que no existe una fábrica de helados en la ciudad. Con base en el trabajo de campo realizado se plantea la estructura técnica proponiendo los recursos requeridos y la logística necesaria para la puesta en marcha de la empresa, la organización administrativa ideal, escogiendo las (Sociedades por Acciones Simplificada) S.A.S., como el tipo de empresa a crear, posteriormente se hace un estudio y análisis financiero que muestra desde el primer año unos ingresos con los cuales se pueden cubrir los egresos, arrojando los estados financieros un VPN de $23.552.318 y una TIR de 25,48% positivas las cuales son atractivas para el inversionista. Dentro de su razón de ser hace un gran aporte social ya que la fuerza laboral, será escogida del entorno local, aportando a un mejor comportamiento de la economía, mejor calidad de vida de los funcionarios escogidos y socios fundadores del proyecto. Se destaca que para los efectos ambientales se establece el respectivo plan de mitigación. Se deja entrever desde el punto de vista investigativo, financiero, social y ambiental su viabilidad.
publishDate 2015
dc.date.available.none.fl_str_mv 2015
2024-03-03T22:15:29Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2015
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-03-03T22:15:29Z
dc.type.local.none.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
format http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/33534
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co
url https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/33534
https://noesis.uis.edu.co
identifier_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.none.fl_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Gestión Empresarial
dc.publisher.school.none.fl_str_mv Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia
publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
institution Universidad Industrial de Santander
bitstream.url.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/f1b983de-8307-4cf8-bc5d-991b548cbc8d/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/3cae8984-3b29-43e3-8ae0-06f0a7b111ed/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/797f01c6-5e84-4b34-afde-0570e2560467/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 91edc9b5d36f65a90941c5a004ce0c8e
282930050b6db5da99735a8b1d30ba91
9e0d758820b7cedfb38c3bc1cd48ba5a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace at UIS
repository.mail.fl_str_mv noesis@uis.edu.co
_version_ 1812187045603311616
spelling Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Hernández Acevedo, Luis FranciscoCarvajal Baeza, Mabel Del CarmenSerrano Granados, Esther2024-03-03T22:15:29Z20152024-03-03T22:15:29Z20152015https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/33534Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coEste proyecto está encaminado a la creación de una empresa productora de helados cremosos con sabor a cerveza, el cual se estima ofrecer a la población mayor de 18 años con un alcance en la ciudad de Barrancabermeja y zonas de influencia, manteniendo un canal directo en la puesta en marcha; previa la realización de una investigación de carácter exploratoria descriptiva, donde se pudo conocer la aceptación del nuevo producto e intención de compra; que el mercado actual de helados se está dando por comercializadores, ya que no existe una fábrica de helados en la ciudad. Con base en el trabajo de campo realizado se plantea la estructura técnica proponiendo los recursos requeridos y la logística necesaria para la puesta en marcha de la empresa, la organización administrativa ideal, escogiendo las (Sociedades por Acciones Simplificada) S.A.S., como el tipo de empresa a crear, posteriormente se hace un estudio y análisis financiero que muestra desde el primer año unos ingresos con los cuales se pueden cubrir los egresos, arrojando los estados financieros un VPN de $23.552.318 y una TIR de 25,48% positivas las cuales son atractivas para el inversionista. Dentro de su razón de ser hace un gran aporte social ya que la fuerza laboral, será escogida del entorno local, aportando a un mejor comportamiento de la economía, mejor calidad de vida de los funcionarios escogidos y socios fundadores del proyecto. Se destaca que para los efectos ambientales se establece el respectivo plan de mitigación. Se deja entrever desde el punto de vista investigativo, financiero, social y ambiental su viabilidad.PregradoProfesional en Gestión EmpresarialThis project is directed to the creation of a producing and commercializing company of ice cream base on beer flavor, which is estimated to offer the 18-year-old major population with a scope in Barrancabermeja's city and zones of influence, supporting a direct channel in the putting in march; previous the accomplishment of an exploratory descriptive investigation of character, where it was possible to know the acceptance of the new product and intention of purchase; that the current market of ice creams is given for comercializadores, since a factory of ice creams does not exist in the city. With base in the realized fieldwork the technical structure appears proposing the needed resources and the logistics necessary for the putting in march of the company, the administrative ideal organization, choosing (Sociedad por Acciones Simplificada) S.A.S., as the type of company to create, later there is done a study and financial analysis that shows from the first year a few income with which the expenditures can be covered, hrowing the financial statements a NPV of 23.552.318 and one positive IRR of 25,48% which are attractive for the investor. Inside his raison d'être it does a great social contribution since the labor force, it will be chosen between the local environment, contributing a better behavior of the economy, better quality of life of the select civil servants and founding partners of the project. One emphasizes that for the environmental effects the respective plan of mitigation is established. It is left to guess from the point of view investigativo, financially, socially and environmental his viability.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaGestión EmpresarialInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaHeladoEmpresaProducciónCalidadInvimaAdultosFrozenCompanyProductionQualityInvimaAdultFactibilidad para la creación de una empresa productora de helados cremosos a base de cerveza en la ciudad de BarrancabermejaFeasible for the creation of a producing company of ice cream base on beer flavor in Barrancabermeja cityTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf156133https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/f1b983de-8307-4cf8-bc5d-991b548cbc8d/download91edc9b5d36f65a90941c5a004ce0c8eMD51Documento.pdfapplication/pdf4353075https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/3cae8984-3b29-43e3-8ae0-06f0a7b111ed/download282930050b6db5da99735a8b1d30ba91MD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf80800https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/797f01c6-5e84-4b34-afde-0570e2560467/download9e0d758820b7cedfb38c3bc1cd48ba5aMD5320.500.14071/33534oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/335342024-03-03 17:15:29.786http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co