Factibilidad para la creación de una empresa productora de helados cremosos a base de cerveza en la ciudad de Barrancabermeja
Este proyecto está encaminado a la creación de una empresa productora de helados cremosos con sabor a cerveza, el cual se estima ofrecer a la población mayor de 18 años con un alcance en la ciudad de Barrancabermeja y zonas de influencia, manteniendo un canal directo en la puesta en marcha; previa l...
- Autores:
-
Carvajal Baeza, Mabel Del Carmen
Serrano Granados, Esther
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
- Fecha de publicación:
- 2015
- Institución:
- Universidad Industrial de Santander
- Repositorio:
- Repositorio UIS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/33534
- Palabra clave:
- Helado
Empresa
Producción
Calidad
Invima
Adultos
Frozen
Company
Production
Quality
Invima
Adult
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id |
UISANTADR2_0159e44df74259afffaf6d3c8e3ee024 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/33534 |
network_acronym_str |
UISANTADR2 |
network_name_str |
Repositorio UIS |
repository_id_str |
|
dc.title.none.fl_str_mv |
Factibilidad para la creación de una empresa productora de helados cremosos a base de cerveza en la ciudad de Barrancabermeja |
dc.title.english.none.fl_str_mv |
Feasible for the creation of a producing company of ice cream base on beer flavor in Barrancabermeja city |
title |
Factibilidad para la creación de una empresa productora de helados cremosos a base de cerveza en la ciudad de Barrancabermeja |
spellingShingle |
Factibilidad para la creación de una empresa productora de helados cremosos a base de cerveza en la ciudad de Barrancabermeja Helado Empresa Producción Calidad Invima Adultos Frozen Company Production Quality Invima Adult |
title_short |
Factibilidad para la creación de una empresa productora de helados cremosos a base de cerveza en la ciudad de Barrancabermeja |
title_full |
Factibilidad para la creación de una empresa productora de helados cremosos a base de cerveza en la ciudad de Barrancabermeja |
title_fullStr |
Factibilidad para la creación de una empresa productora de helados cremosos a base de cerveza en la ciudad de Barrancabermeja |
title_full_unstemmed |
Factibilidad para la creación de una empresa productora de helados cremosos a base de cerveza en la ciudad de Barrancabermeja |
title_sort |
Factibilidad para la creación de una empresa productora de helados cremosos a base de cerveza en la ciudad de Barrancabermeja |
dc.creator.fl_str_mv |
Carvajal Baeza, Mabel Del Carmen Serrano Granados, Esther |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Hernández Acevedo, Luis Francisco |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Carvajal Baeza, Mabel Del Carmen Serrano Granados, Esther |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Helado Empresa Producción Calidad Invima Adultos |
topic |
Helado Empresa Producción Calidad Invima Adultos Frozen Company Production Quality Invima Adult |
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv |
Frozen Company Production Quality Invima Adult |
description |
Este proyecto está encaminado a la creación de una empresa productora de helados cremosos con sabor a cerveza, el cual se estima ofrecer a la población mayor de 18 años con un alcance en la ciudad de Barrancabermeja y zonas de influencia, manteniendo un canal directo en la puesta en marcha; previa la realización de una investigación de carácter exploratoria descriptiva, donde se pudo conocer la aceptación del nuevo producto e intención de compra; que el mercado actual de helados se está dando por comercializadores, ya que no existe una fábrica de helados en la ciudad. Con base en el trabajo de campo realizado se plantea la estructura técnica proponiendo los recursos requeridos y la logística necesaria para la puesta en marcha de la empresa, la organización administrativa ideal, escogiendo las (Sociedades por Acciones Simplificada) S.A.S., como el tipo de empresa a crear, posteriormente se hace un estudio y análisis financiero que muestra desde el primer año unos ingresos con los cuales se pueden cubrir los egresos, arrojando los estados financieros un VPN de $23.552.318 y una TIR de 25,48% positivas las cuales son atractivas para el inversionista. Dentro de su razón de ser hace un gran aporte social ya que la fuerza laboral, será escogida del entorno local, aportando a un mejor comportamiento de la economía, mejor calidad de vida de los funcionarios escogidos y socios fundadores del proyecto. Se destaca que para los efectos ambientales se establece el respectivo plan de mitigación. Se deja entrever desde el punto de vista investigativo, financiero, social y ambiental su viabilidad. |
publishDate |
2015 |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2015 2024-03-03T22:15:29Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2015 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2015 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-03-03T22:15:29Z |
dc.type.local.none.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
format |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/33534 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co |
url |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/33534 https://noesis.uis.edu.co |
identifier_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 |
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Gestión Empresarial |
dc.publisher.school.none.fl_str_mv |
Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
institution |
Universidad Industrial de Santander |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/f1b983de-8307-4cf8-bc5d-991b548cbc8d/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/3cae8984-3b29-43e3-8ae0-06f0a7b111ed/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/797f01c6-5e84-4b34-afde-0570e2560467/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
91edc9b5d36f65a90941c5a004ce0c8e 282930050b6db5da99735a8b1d30ba91 9e0d758820b7cedfb38c3bc1cd48ba5a |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace at UIS |
repository.mail.fl_str_mv |
noesis@uis.edu.co |
_version_ |
1814095174618316800 |
spelling |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Hernández Acevedo, Luis FranciscoCarvajal Baeza, Mabel Del CarmenSerrano Granados, Esther2024-03-03T22:15:29Z20152024-03-03T22:15:29Z20152015https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/33534Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coEste proyecto está encaminado a la creación de una empresa productora de helados cremosos con sabor a cerveza, el cual se estima ofrecer a la población mayor de 18 años con un alcance en la ciudad de Barrancabermeja y zonas de influencia, manteniendo un canal directo en la puesta en marcha; previa la realización de una investigación de carácter exploratoria descriptiva, donde se pudo conocer la aceptación del nuevo producto e intención de compra; que el mercado actual de helados se está dando por comercializadores, ya que no existe una fábrica de helados en la ciudad. Con base en el trabajo de campo realizado se plantea la estructura técnica proponiendo los recursos requeridos y la logística necesaria para la puesta en marcha de la empresa, la organización administrativa ideal, escogiendo las (Sociedades por Acciones Simplificada) S.A.S., como el tipo de empresa a crear, posteriormente se hace un estudio y análisis financiero que muestra desde el primer año unos ingresos con los cuales se pueden cubrir los egresos, arrojando los estados financieros un VPN de $23.552.318 y una TIR de 25,48% positivas las cuales son atractivas para el inversionista. Dentro de su razón de ser hace un gran aporte social ya que la fuerza laboral, será escogida del entorno local, aportando a un mejor comportamiento de la economía, mejor calidad de vida de los funcionarios escogidos y socios fundadores del proyecto. Se destaca que para los efectos ambientales se establece el respectivo plan de mitigación. Se deja entrever desde el punto de vista investigativo, financiero, social y ambiental su viabilidad.PregradoProfesional en Gestión EmpresarialThis project is directed to the creation of a producing and commercializing company of ice cream base on beer flavor, which is estimated to offer the 18-year-old major population with a scope in Barrancabermeja's city and zones of influence, supporting a direct channel in the putting in march; previous the accomplishment of an exploratory descriptive investigation of character, where it was possible to know the acceptance of the new product and intention of purchase; that the current market of ice creams is given for comercializadores, since a factory of ice creams does not exist in the city. With base in the realized fieldwork the technical structure appears proposing the needed resources and the logistics necessary for the putting in march of the company, the administrative ideal organization, choosing (Sociedad por Acciones Simplificada) S.A.S., as the type of company to create, later there is done a study and financial analysis that shows from the first year a few income with which the expenditures can be covered, hrowing the financial statements a NPV of 23.552.318 and one positive IRR of 25,48% which are attractive for the investor. Inside his raison d'être it does a great social contribution since the labor force, it will be chosen between the local environment, contributing a better behavior of the economy, better quality of life of the select civil servants and founding partners of the project. One emphasizes that for the environmental effects the respective plan of mitigation is established. It is left to guess from the point of view investigativo, financially, socially and environmental his viability.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaGestión EmpresarialInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaHeladoEmpresaProducciónCalidadInvimaAdultosFrozenCompanyProductionQualityInvimaAdultFactibilidad para la creación de una empresa productora de helados cremosos a base de cerveza en la ciudad de BarrancabermejaFeasible for the creation of a producing company of ice cream base on beer flavor in Barrancabermeja cityTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf156133https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/f1b983de-8307-4cf8-bc5d-991b548cbc8d/download91edc9b5d36f65a90941c5a004ce0c8eMD51Documento.pdfapplication/pdf4353075https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/3cae8984-3b29-43e3-8ae0-06f0a7b111ed/download282930050b6db5da99735a8b1d30ba91MD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf80800https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/797f01c6-5e84-4b34-afde-0570e2560467/download9e0d758820b7cedfb38c3bc1cd48ba5aMD5320.500.14071/33534oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/335342024-03-03 17:15:29.786http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co |