Uso de la balanza termogravimétrica para la determinación de velocidades de reacción caso : descomposición del carbonato de calcio
Las curvas termogravimétricas obtenidas usando la balanza termogravimétrica permiten obtener parámetros cinéticos como la energía de activación (Ea) y el factor de frecuencia (A) que se requieren para calcular la constante de velocidad de reacción (k) cuando se sigue el modelo propuesto por Arrheniu...
- Autores:
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Fernández Rico, Erwin
Garcia Afanador, Omar Fabian
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
- Fecha de publicación:
- 2007
- Institución:
- Universidad Industrial de Santander
- Repositorio:
- Repositorio UIS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/19524
- Palabra clave:
- CaCO3
Termogravimetria
EnergÍa de activación
Factor de frecuencia
Velocidad de
CaCO3
Termogravimetry
Activation energy
Frecuency factor
Reaction rates.
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
Summary: | Las curvas termogravimétricas obtenidas usando la balanza termogravimétrica permiten obtener parámetros cinéticos como la energía de activación (Ea) y el factor de frecuencia (A) que se requieren para calcular la constante de velocidad de reacción (k) cuando se sigue el modelo propuesto por Arrhenius. Estos parámetros deben ser calculados experimentalmente ya que actualmente solo las teorías mecano-cuánticas permiten su evaluación con cierta precisión. Las curvas termogravimétricas para la reacción de descomposición del carbonato de calcio han sido medidas para cinco diferentes velocidades de calentamiento (). Los parámetros cinéticos y la velocidad de reacción fueron evaluadas a partir de las curvas termogravimétricas usando el modelo de Kissinger, Coast y las ecuaciones derivadas a partir de balances molares asumiendo que la balanza termogravimétrica se comporta como un reactor discontinuo. La velocidad de calentamiento () afecta la evaluación del cálculo de la energía de activaciòn y el factor de frecuencia. |
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