Posición dominante del Comité de Conciliación de la Fiscalía General de la Nación, en relación con los fallos de primera instancia (2013 - 2014) (2017)
La presente investigación, plantea analizar el límite del poder de negociación de las entidades públicas en los acuerdos conciliatorios, dentro de la acción de reparación directa, por hechos en los que son responsables, y que a su vez por la especial investidura que poseen, dentro del marco de la conciliación, abusen de su posición dominante, así mismo estudiar el control de legalidad que la ley asigna al operador judicial en asuntos conciliatorios, para verificar si son meros notarios de la actuación conciliatoria o poseen otros atributos que garantizan los principios de igualdad y los fines de la conciliación en Colombia.