Uso de listas de elegibles como medida para garantizar el mérito en el empleo público en Colombia (2022)
Las listas de elegibles en el empleo público, más allá de un acto administrativo que contiene un listado de ciudadanos participantes en determinado orden de elegibilidad, garantizan la aplicación de principios en materia administrativa en observancia de los fines del Estado. Es por ello que con este trabajo se pretende demostrar el impacto de las listas de elegibles en la provisión de los empleos públicos de carrera administrativa y su evolución durante la última década a través de los concursos de méritos adelantados por la Comisión Nacional del Servicio Civil