La seguridad jurídica frente al proceso de impugnación de la paternidad (2014)
Este articulo contiene información relativa al proceso de impugnación de la paternidad en relación con los parámetros y términos legales que se deben seguir al momento de accionar dicho proceso; estos parámetros van a ser contrastados con una serie de pronunciamientos jurisprudenciales que ha desarrollado la Corte Constitucional Colombiana y la Corte Suprema de Justicia en los que otorga una serie de argumentos que permiten realizar un análisis más profundo en relación con la viabilidad e inmutabilidad que se le atribuye a los términos plasmados en el Código Civil Colombiano en consonancia con la ley 1060 de 2006 (Código de Infancia y adolescencia) frente al proceso de impugnación de la paternidad. En ese orden de ideas se van a confrontar dos tesis: la tesis A relativa a los parámetros legales y procesales taxativos inmersos en el Código Civil, frente a la tesis B que se encuentra relacionada con los argumentos que hace la Corte Constitucional para que se deba apartar el administrador de justicia frente al postulado normativo procesal ligado al proceso de impugnación de la paternidad