Exclusión de pruebas ilícitas como mecanismo para integrar el ordenamiento jurídico (2015)
La prueba como eje fundamental dentro del aparato judicial, y su debida importancia a la hora de garantizar derechos de rango Constitucional, entra al campo de derecho penal, para garantizar los Derechos fundamentales a las personas que están en curso de una persecución criminal, por vulnerar algún bien jurídico tutelable. Así pues, la prueba prohibida en el sistema colombiano y en el sistema estadounidense cumple función importante, en la medida en que integra el ordenamiento jurídico y garantiza derechos constitucionales regulados por leyes orgánicas, en el caso Colombiano. La intención del escrito es generar una comparación de la función de la figura en ambos Sistemas