Hacia la eficiencia en la contratacion estatal en las obras de infraestructura (2016)
Para hacer el abordaje del tema propuesto se consideró necesario iniciar con un vistazo retrospectivo a lo que ha sido la contratación estatal en Colombia. Así entenderemos que la actividad ha aumentado con la complejidad en razón a que cada vez es más complicado el objeto a realizar. Igualmente observamos cómo, el estado, queda facultado, por medio de cláusulas llamadas exorbitantes, para realizar su voluntad exclusiva fundamentada en la defensa del concepto del interés público. Hechos tales como el surgimiento de la figura del contrato administrativo y el establecimiento de los estatutos contractuales, la hacen especial