Reconocer cuáles son las políticas públicas adoptadas en la ciudad de Bogotá en materia de ecourbanismo y construcción sostenible (2019)
Dentro de los parámetros mínimos a tener en cuenta en la cultura cotidiana de la vida en la ciudad, Bogotá como la principal ciudad cuenta con el mayor índice poblacional del país donde su centro de actividades es de carácter comercial, servicios y encaminados al mejoramiento de la calidad de vida, se puede observar con gran relevancia, como es posible dentro de todo el marco de desarrollo de la misma, al ir en constantemente cambio y avance, al cumplir con las nociones mínimas de desarrollo para sus más de 8,081 millones de habitantes que demandan varios aspectos para una mejor noción de la calidad de vida, en uno de los puntos que hoy por hoy tiene gran relevancia e importancia para cada una de las personas que habitan la ciudad. Partiendo del desarrollo sostenible urbano como el mejor escenario para cumplir a cabalidad la premisa inicial para el punto de partida indicado, pero desde la base natural de la calidad y el derecho primario a un ambiente sano del que se es sujeto por derecho adquirido, que pueda disfrutar y que ese uso apropiado del medio ambiente esté ligado a mejorar los espacios de la ciudad, tales como parques, plazoletas, senderos, vías públicas y todo aquel espacio que sea considerado para la intervención dentro de la visión del ecourbanismo, como política aplicable, consciente de los cambios, y nuevas perspectivas entorno al cambio climático, su importancia y la gran relevancia que debe tener el Medio Ambiente, como principal protagonista dentro del cambio que se espera pueda tener nuestra sociedad