Paneles prefabricados en guadua angustifolia para entrepisos con recubrimiento en concreto (2018)
El sector de la construcción tiene un impacto importante en el medio ambiente,llegando a ser el tercero más contaminante del planeta luego del sector de transporte y de la industria de explotación de recursos naturales, es uno de los sectores que consume más energía para la fabricación de sus componentes, que genera alrededor de un 50% de los residuos materiales, y que contribuye en gran medida al efecto invernadero en nuestro planeta. La preocupación de algunos estados, entidades y personas con relación a esta situación ha hechoque se investigue y se implementen nuevos materiales en la construcción de edificaciones, así como procesos constructivos que mitiguen estos problemas