Análisis de los desperdicios del concreto y su incidencia en el presupuesto final (2018)
En la presente monografía se realizará un análisis al proyecto reserva del lago, más exactamente a la torre 4, la cual se encuentra ubicada en el departamento de Cundinamarca entre Cajicá- vía Zipaquirá kilómetro 4, para ello será necesario el uso de 3 formatos fundamentales para este análisis, los cuales serán clasificados de la siguiente manera: El formato número uno tiene como objetivo la recolección de datos teóricos como lo son porcentajes, cubicaje de los elementos estructurales a estudiar, los cuales serán suministrados por el arquitecto residente. El segundo formato se tomarán datos generales cada semana durante todo el mes de abril, sobre los elementos estructurales seleccionados en el primer formato, con esto se obtendrán porcentajes teóricos, reales, precios proyectados y gastos reales los cuales serán comparados y explicados por medio de gráficos. En el tercer y último formato se obtendrán datos de campo como la medición de los elementos seleccionados, reconocer y calcular los porcentajes de residuos de proceso con concreto proyectado por medio de bomba estacionaria y por ultimo calcular el porcentaje de desperdicio final con el consolidado de todos estos formatos. Se analizarán desperdicios directos e indirectos, entendiendo las causas de estos mismos por medio de porcentajes lograr determinar el desperdicio real y que incidencia tiene en elpresupuesto final