El contrato de prestación de servicios a la luz de la constitucionalidad con un enfoque de convencionalidad (2022)
Con el presente escrito, se hará un recorrido por los antecedentes jurisprudenciales, puestos de manifiesto en la SUJ-025-CE-S2-2021, de su puesta en vigencia, cual fue el objetivo que lo motivó, y una interpretación desde el punto de vista del trabajador para darse cuenta si se cuenta con los beneficios laborales establecidos, específicamente en lo contemplado en los artículos 1, 2, 13, 25 y 93 de la Constitución Política de Colombia. Así mismo, se traerá a colación, la Convención Interamericana de derechos humanos, en sus artículos 1, 2, 17, 24. 26 y 31, en donde a través de la interpretación y del control de convencionalidad, por parte de los jueces y operadores jurídicos, por medio de la figura de los derechos innominados, se puede acceder a lograr que el contratista obtenga y disfrute de los beneficios monetarios, directamente proporcionales a su esfuerzo y cumplimiento laboral. Por último, presentar una propuesta o recomendación de cómo abordar y presentar estos derechos, mediante la internacionalización de la constitución y el cumplimiento de los preceptos emitidos por el sistema interamericano de derechos humanos.