¿Qué factores inciden para que exista un mayor número de adopciones de familias extranjeras frente a nacionales para el año 2012? (2016)
En esta investigación, se quiere llegar a encontrar cuales son las causales de que las familias extranjeras adopten más niños Colombianos que las propias familias Colombianas, teniendo como fuente las estadísticas proporcionadas por el Instituto Colombiano de Bienestar Familiar I.C.B.F. y por la doctrina al respecto se trabajará en un estudio de campo para verificar más a fondo esta problemática que puede ocasionar varias tangentes derivadas de esta problemática. Para llegar a la conclusión que se derive de esta investigación se establecerá una posición en la cual nos centraremos según las causales que producen esta alta demanda de extranjeros en la busca de adoptar niños Colombianos; en defender la prevalencia de familias Colombianas para adoptar y una subconclucion que se ratifique la prelación en adopción de niños a familias Colombianas, de esta manera realizar un seguimiento adecuado a su adaptación a su nueva familia a la que se unirá, a sus costumbres, a su estilo de vida y lo más importantes que crezca en familia y feliz.