Homicidio investigativo en el sistema pena acusatorio (2015)
La teoría balística es una herramienta fundamental para esclarecer hechos delictivos que sucedieron en un caso de homicidio, como es el caso que nos correspondió analizar, en donde el señor PEDRO PEREZ, vigilante de un parqueadero, fue asaltado seis meses atrás y lesionado gravemente por personas que se llevaron los radios de algunos vehículos allí aparcados. El seis (6) de marzo de 2015, aproximadamente a las doce de la noche, advirtió que un individuo hacia ruidos, supuestamente distractores, en la parte alta externa del costado norte de los aparcaderos, mientras que otro trataba de escalar la malla del costado sur. En ese momento, no tuvo en cuenta que podría efectuar un disparo con propósito disuasivo sino que, presa del pánico, accionó su escopeta en dirección a la persona del costado sur, quien falleció como consecuencia del proyectil que impactó su cabeza. Por esta razón se escoge la teoría balística para esclarecer los hechos que dieron lugar a la muerte del occiso