Eficacia del sistema procesal penal de los estados unidos (2015)
El objetivo del presente escrito es demostrar la eficacia del sistema procesal penal de los Estados Unidos, analizando sus falencias y sus diferentes sistemas, que se manejan para llevar a cabo un proceso penal, los delitos a tratar por cada uno de los sistema que lo compone y comparándolo con el sistema penal colombiano, a groso modo que le faltaría o sobraría a uno de los dos sistemas y cuál de estos ayuda para la reparación de la víctima y sus familias en cuanto a su búsqueda de justicia y descubrimiento de la verdad, el método de investigación para el desarrollo de este escrito se baso en la asistencia al seminario internacional Sistema Acusatorio Penal desde una perspectiva comparada, puesto que en el mismo de una manera teórica-practica se conoció este sistema penal y la forma en que los Estados Unidos resuelve la situación jurídica de los imputados de una manera clara, oportuna y eficaz. Como resultado se puede determinar que al ser este un sistema penal y eficiente tiene falencias como la del juicio subjetivo emitido por parte de los jurados, puesto que estos emiten un juicio de valor, según lo que puedan llegar a percibir en determinado momento y dejándose llevar por las diferentes emociones teniendo en cuenta sus experiencias de vida, aunque sin olvidar que son las mismas partes quienes eligen quien conformara este grupo de jurado