La quimica forense en el esclarecimiento de delitos de narcotráfico (2019)
Este trabajo explora el papel de la química forense en el sistema penal acusatorio colombiano. El campo de interés está centrado en los delitos relativos al narcotráfico, enfocándose principalmente en la sustancia ilícita de la heroína. Con base en estudios doctrinales y aplicación de la ley vigente al caso en estudio, los autores concluyen que la prueba idónea para determinar la comisión del delito del tráfico, fabricación o porte ilegal de estupefacientes es la prueba PIPH, desde el punto de vista de la criminalística, teniendo en cuenta que es un tipo de prueba orientativa