Limitación de los estados de la Union Europea en la legislación del derecho societario (2017)
"Los ideales de formación de la Unión Europea se remontan a los años posteriores a la segunda guerra mundial, la idea, motivada por fines económicos, se materializó inicialmente en el año 1951 con la creación de la ""comunidad europea del acero y el carbón"", posteriormente fue evolucionando hasta convertirse en una de las comunidades económicas de naciones más importantes del mundo, actualmente la UE se conforma por 29 Estados, los cuales permiten entre si el libre tránsito de personas, bienes y capitales, de ese modo las fronteras cumplen la función de división política y geográfica principalmente. Una comunidad de tal envergadura se ve en la necesidad de regular diferentes aspectos para que se mantenga en condiciones uniformes e iguales para todos los Estados que la conforman, es así como nace el Derecho de la Unión Europea, compuesto por directivas y directrices que vinculan a las partes, para el caso que nos atañe, el Consejo de la UE, emprendió la labor de unificar y establecer unos mínimos normativos a observarse en materia comercial y derecho societario, los cuales deben coexistir con la legislación nacional de los Estados.Así las cosas, ¿existe una limitación a la libertad legislativa de cada Estado miembro de la unión europea en lo relativo al derecho de las sociedades?"