Responsabilidad del estado colombiano frente al suministro de sustancias psicoactivas en los entornos escolares (2018)
En el análisis de la Responsabilidad del Estado frente al consumo de sustancias psicoactivas en los entornos escolares, resulta importante analizar el interés por la protección de los niños, niñas y adolescentes, ya que con el paso del tiempo ha incrementado el microtráfico en los entornos escolares, trayendo como consecuencia el desmejoramiento en la salud, en la educación y en la calidad de vida de esta población, y vulnerando derechos y garantías establecidas en la Constitución Nacional, de igual forma convirtiéndose en un fenómeno que afecta a la de salud pública, el cual cada día se fortalece más impactando a todos los estratos sociales, lugares apartados del país que por su vulnerabilidad y abandono social permite con más facilidad el acceso del consumo, venta y distribución sin que exista un control eficiente por parte del Estado.