Abandono del puesto desarrollo histórico de la perspectiva constitucional, legal y jurisprudencial de la justicia penal militar (2016)
La justicia penal Militar y Policial como una jurisdicción especial para la administración de justicia, es vista como un privilegio para los militares. Es así, como un afán por equiparar la norma procesal de la justicia castrense con la justicia ordinaria en el año 2010, se expide la ley 1407 la cual busca la implementación del sistema acusatorio en la justicia penal militar dando a los militares el mismo trato que la ley 906 establece para la justicia penal ordinaria