La conciliación en la jurisdicción administrativa y el principio de economía procesal en Colombia a partir de la ley 1437/2011 (2018)
El objetivo de este trabajo es analizar la figura conciliatoria en la jurisdicción administrativa y el principio de economía procesal en Colombia a partir de la ley 1437/2011. Para ello, se sistematiza antecedentes históricos del planteamiento enfocado al proceso conciliatorio en Colombia, se compara la efectividad de la conciliación como requisito obligatorio de procedibilidad para que el interesado culmine su proceso y acceda a la vía judicial y se verifica la aplicabilidad del principio de economía procesal en el momento que el Estado emplea la conciliación para la resolución de conflictos entre Estado y persona natural o jurídica.