La pólvora una evidencia difícil de eliminar (2018)
En Colombia se utilizan dos técnicas, la Espectrofotometría de Absorción Atómica (AA) y la Microscopia Electrónica de Barrido (MEB) en las cuales se extrae componentes como el Bario (Ba), el Plomo (Pb) el Antimonio (Sb) y el Cobre (Cu), característicos de la pólvora deflagrada, y que su efectividad hace frente a diferentes costumbres empíricas para desaparecer los residuos luego de percutir el arma por parte del autor del disparo, por lo que en el desarrollo de este trabajo se podrán evidenciar las características de efectividad de las técnicas utilizadas en Colombia