Prácticas inseguras en la construcción informal en Bogotá (2017)
En este proyecto se determinará el nivel de cumplimiento de las normas establecidas en lo correspondiente a las condiciones de seguridad industrial para un trabajador de la construcción en Bogotá más específicamente en la autoconstrucción, y así mismo saber que posibles consecuencias puede traer el incumplimiento de estas mismas para una persona o empresa. Cabeaclarar que el objeto de esta investigación no es tan solo estudiar las construcciones formales sino también las informales a las cuales será primordial llegar por medio de una cartilla de sensibilización. En Bogotá existe normativa vigente sobre seguridad que se debe cumplir en las construcciones ya bien sea de gran o pequeño tamaño y/o complejidad, así mismo hay obras en las que no se cumple, o si se cumple no se acata la totalidad de ellas, por lo tanto, puede generar variadas consecuencias accidentales dentro de esta misma y tener un impacto negativo en la obra de construcción