"Propuesta urbana arquitectónica en la región del alto Magdalena, enfocada en la movilidad y la articulación con ""El proyecto del área metropolitana del sol""" (2014)
El municipio de Girardot ha tenido un crecimiento acelerado y expansión física sin control, estableciendo la conurbación del alto Magdalena con los municipios de Flandes y Ricaurte donde los diferentes equipamientos e infraestructuras no están articulados con este crecimiento; uno de los lugares de desarticulación es la terminal de transportes actual ,su ubicación inmersa dentro del municipio afecta las estructuras urbanas y la conexión de movilidad regional, por tanto, su estructura no satisface la demanda generando un impacto negativo.