Existe ponderación entre daño moral y derecho a la intimidad (2016)
El planteamiento del problema sería sí, es que existe en realidad un conflicto jurídico, entre el derecho a la intimidad personal y familiar consagrado como fundamental según nuestra Constitución, y el resarcimiento del daño moral, cual tendría prioridad en el entorno social. Se fundamenta en la correlación entre un derecho fundamental como lo es el derecho a la intimidad personal y familiar y la ocasión de perjuicios que las entidades públicas y otros han ocasionado e irrogado a los particulares, implicando una reparación directa por parte del Estado, por la comisión del daño moral, por cuanto se hace referencia a la norma establecida y a las sentencias de unificación proferidas por el Consejo de Estado. Estableciendo como resultado el cumplimiento constitucional para la obtención de reparación por daño moral no solo del particular sino de su grupo familiar y vínculos cercanos los cuales también son afectados siendo objeto de las pretensiones económicas que afectan directamente el patrimonio Estatal.