La primacía de la realidad frente a los contratos de prestación de servicios administrativos en Colombia, desde la postura jurisprudencial de las altas cortes desde 2013 hasta el 2017 (2017)
El Contrato de Prestación de Servicios (CPS) en las Entidades estatales, ha sido un instrumento de gestión mediante el cual intentan solucionar la deficiencia en la planta de personal creando la necesidad de surtir dicha planta con personal que cumpla cierta aptitud, y pueda en virtud de los principios de colaboración y coordinación llevar a cabo sus cometidos misionales. Al ser una categoría contractual que se caracteriza por discutibles elementos que le han dado la Constitución y la Ley . Lo que de hecho, permite tanto a la administración, como al particular que presta el servicio, tener en cuenta que no se trata de una relación laboral ni mucho menos de una relación legal y reglamentaria.