Ciencias forenses y técnicas criminalísticas aplicadas para resolver el caso de Sandra Liliana Rincón Sánchez (2014)
La presente investigación se fundamenta en el estudio de un caso, donde se aplica las ciencias forenses y técnicas de la criminalística. El caso se fundamenta en lo siguiente: El día 4 de Octubre a las 12:00 en el momento de ingresar a hacer el aseo ETELVINA ROJAS, encontró en el Motel las Delicias en el municipio de Melgar Tolima el cuerpo sin vida de SANDRA LILIANA RINCÓN SÁNCHEZ, quien según los testigos llego el día anterior acompañada por un hombre de aproximadamente 35 años. Dentro de los documentos se encontró la cedula de ciudadanía, sus tarjetas bancarias, un carnet que la acreditaba como funcionaria del banco de Oriente y una muda extra de ropa, al igual que se encontró media botella de whiskey JOHNNIE WALKER RED LABEL y una cajetilla de cigarrillos MARLBORO de la cual se habían fumado unos seis. Versiones de sus compañeros de trabajo y amigos señalan que la occisa mantenía relaciones sentimentales con un hombre casado con el cual habían terminado porque él la asediaba y la celaba constantemente. Ahora bien la investigación pretende a partir de los conocimientos y técnicas criminalísticas esclarecer y establecer la causa y manera de muerte de SANDRA LILIANA RINCÓN SÁNCHEZ y el presunto responsable o responsables de la muerte de SANDRA LILIANA RINCÓN SÁNCHEZ