La acción de tutela, entre problemas estructurales del estado y las vanidades de las altas cortes (2014)
La acción de tutela regulada en la Constitución Política de Colombia de 1991, desde sus inicios se convirtió en un instrumento de lucha ágil y eficaz. Pero este instrumento también trajo consigo enfrentamientos entre las altas cortes y un cumulo de trabajo adicional para los operadores jurídicos, de igual manera para ellos se han propuesto múltiples soluciones al problema que genera el choque de trenes y el congestionamiento en la tutela, pero se puede decir que esta problemática no hay un tratamiento serio entre los sectores judiciales y politicos