Argumento sociojurídico frente al fenómeno de la restitución material de la tierra en Colombia (2014)
En la presente monografia se tratara en el Capítulo I el contexto histórico de la restitución de tierras en Colombia y el procedimiento vigente para acceder a la misma por medio del fallo que en derecho corresponda; en el Capitulo II se aborda el retorno, mecanismos de garantías y protección de la restitución, particularmente de la entrega de títulos, el retorno, reubicacion, y la garantía de cumplimiento del fallo y la permanencia en el predio restituido; y finalmente en el Capítulo III se indicará el contexto político, el esquema de seguridad, la sostenibilidad de los retornos, la ponderación de casos y la recopilación estadística.