El llamamiento en garantia es una herramienta jurídica para exonerar de responsabilidad civil extractual a una entidad pública (2019)
En esta investigación se encontrara como una entidad pública se puede exonerar de una responsabilidad civil extracontractual por cuanto al llamar a un tercero al proceso este debe entrar a responder por los perjuicios causados, para demostrar el eximente de responsabilidad en esta investigación se tomaron jurisprudencia la cual lleva a demostrar lo que ocurre en la responsabilidad de la entidad pública, así mismo autores de referencia que observan el llamamiento en garantía como herramienta de contrato o de ley que tiene ocurrencia en un proceso de responsabilidad civil extracontractual, aunado a esto la necesidad de la acción de reparación directa para que este llamamiento tenga validez