Sensibili3arte una mirada autoevaluativa y afectiva de la discapacidad (2020)
Este ejercicio de investigación creación permitirá al lector conocer aspectos relacionados con el tema de la discapacidad, un recorrido conceptual y de aprendizaje constante el cual posibilita una mirada más sensible a través de los ejercicios de creación realizados y elaborados por sus protagonistas; son personas pertenecientes a tres familias en las cuales uno de sus integrantes tiene una determinada discapacidad, su narrativa y la creación de la pintura harán posiblemente reflexionar al lector entorno a los comportamientos y actitudes que se asumen al enfrentar lo que llamaría Foucault lo anormal lo diferente. Comportamientos no solo a nivel social, si no los comportamientos propios, dado que no es fácil el saber que posiblemente toda la vida se deberá ayudar a un familiar que por una u otra circunstancia no desarrollará todo su potencial para desenvolverse de forma independiente. La creación tanto narrativa como las pinturas de los protagonistas están impregnadas de emoción, sentimiento y fortaleza ante la adversidad, un recorrido de enseñanza al otro que, si en algún momento viviera una situación similar, encontraría en la experiencia aquí relatada fortaleza y valentía para enfrentar una noticia como la de convivir con una persona con discapacidad.