Diseño del Plan Institucional de Gestión Ambiental (PIGA) para la Alcaldía Municipal de Madrid Cundinamarca (2015)
Dentro de las dependencias de los entes territoriales municipales, se identifican las falencias en el mal manejo y control de los residuos sólidos que son generados a diario a causa de las actividades normales realizadas por los funcionarios y personas que acuden a realizar trámites, de igual manera dentro de la legislación estatal se establecen normas de tratamiento y manejo de residuos para las entidades gubernamentales. Adicional a las fallas mencionadas, la alcaldía de Madrid Cundinamarca se interesó por implementar un programa que de buen uso a los residuos, para prevenir la contaminación del medio ambiente involucrado a todos los trabajadores y visitantes que hacen parte del proceso productivo que se lleva a cabo diariamente dentro de sus instalaciones.