Instrumentación de Datos de La Fuerza vs Desplazamiento en El Dispositivo Desarrollado para el Estudio de Suelos no Drenados en Campo Abierto (2016)
En este artículo se detalla la construcción del proyecto de Tecnología en Electrónica que se trabajó con el grupo de investigación del proyecto curricular tecnología en civiles de la Universidad Distrital facultad tecnológica, con el cual se diseñó un dispositivo capaz de procesar los datos de fuerza vs distancia para implementar el equipo que realiza el estudio de los parámetros del suelo mediante exploración en campo, aplicando fuerzas de tracción. En el cual se implementó un encoder para la medición de la distancia, en una precisión aproximando de 100 datos por mm de recorrido, y para obtención de fuerza se implementó una celda de carga poder detectar cuantos KN se estas ejerciendo en el proceso de extracción de tierra, y se implementó con una tarjeta de desarrollo referencia M10002en cual nos permitido realizar la comparación de los datos de fuerza y distancia los cuales serán visualizados y graficados por medio de java (NetBeans)