Mensaje del gobernador a la Legislatura del Estado (1860)
La imagen contiene una noticia acerca de la Legislatura del Estado. En ella, el gobernador destaca la inestabilidad política que enfrenta la Confederación, entendiendo posibles graves acontecimientos. Reconoce las calamidades de la guerra en otros estados. El gobernador relata los esfuerzos realizados para detener lo que él afirma son actos de rebelión y así restablecer la paz. Afirma que hubo una atención a las vías de comunicación y la administración de establecimientos de beneficencia, señalando la necesidad de mayores recursos y compromiso para mantener el progreso y la estabilidad en el Estado. Noticia publicada en Gaceta de Cundinamarca. Junio 11 de 1860.