Naturarte – Tejiendo sentido de vida una propuesta para los niños y niñas de quinto nivel de la Escuela Pedagógica Experimental (2016)
Esta investigación asumida como monografía de grado se titula NaturArte y tiene como objetivo principal, indagar a través de diferentes experiencias artísticas; las diferentes concepciones de naturaleza que los niños de quinto nivel de la Escuela Pedagógica Experimental (EPE) han construido desde sus saberes previos, escolares y cotidianos en torno a la naturaleza. Para esta indagación realizamos cinco experiencias relacionadas con las artes plásticas en la que los niños son los autores principales y por medio de éstas nos expresan esos conocimientos y saberes que tienen de la naturaleza, conocimientos como qué es, como está compuesta, en donde se encuentra presente, que cuidados necesita, entre otros componentes que van a ser expuestos por ellos a lo largo de la investigación.