Krakatoa en Bogotá (1884)
La imagen presenta una noticia acerca de: "El público ignora y probablemente las autoridades también que hace pocos días estuvo en inminente peligro de desaparecer esta cuidad con todo sus habitantes por el incendio del inmenso parque que el Gobierno nacional tiene en el centro de la población. Según se nos ha referido por personas que deben saberlo, se permitió a algunas mujeres del pueblo que entrasen o se alojasen en los bajos del edificio en que está el parque. Ellas para cocinar prendieron fuego allí mismo con leña, y si la Providencia no dispone que entre oportunamente un oficial(parece que de nombre Uzcátegui), a la hora esta no estaríamos contándolo". Publicado en el Diario de Cumdinamarca.No.3465,1 de Agosto-1884