Procesos de Restauración Ecológica: Perspectivas y Alcances de su Implementación en el Distrito Capital (2016)
Este documento aporta una identificación y categorización de los diferentes procesos de restauración ecológica desarrollados en el área urbana de Bogotá D.C., entre los años 2008 y 2014, generando un análisis de las perspectivas y el alcance de los mismos a nivel distrital y su posible impacto para la ciudad; para ello, indaga sobre las orientaciones, estrategias y criterios que han sido consideradas en la implementación de dichos procesos. Como resultado de esta investigación se genera una base documental que pretende ser una herramienta útil para la toma de decisiones institucionales frente al desarrollo de proyectos de restauración ecológica de zonas degradadas de la ciudad y se sugieren aspectos que, en el periodo mencionado, han favorecido o limitado la sostenibilidad de los mismos.