Jolgorio Kaprino, venturas y desventuras de crear un colectivo artístico multidisciplinar para alterar el cuerpo masivo en Bogotá. (2024)
Jolgorio Kaprino es una colectiva artística emergente de la ciudad de Bogotá, surgida en el año 2022, codirigida por Harún Rodríguez y Sebastián Forero. En este texto se indaga, a través del punto de vista de sus directores, el proceso de creación y el desarrollo de la colectiva, persiguiendo el objetivo de alterar el cuerpo masivo de la ciudad a través del encuentro artístico interdisciplinar. Esto a través de dos lenguajes; uno dramatúrgico y otro analítico. Que reflejan el proceso de investigación-creación de tres obras tipo happening, además de meses de diálogos frente a esta praxis y los principios teóricos que la sustentan. Navegando a través de una metáfora teatral que es nave para criticar la gestión de los directores y sus posturas frente a la dirección escénica.